(untitled) (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2018)
Las especies de Phoridae registradas en Uruguay se presentan en base a la revisión bibliográfica de la Familia y al estudio de especímenes depositados en la colección de la Universidad de Cambridge, Inglaterra. Se confirma la presencia de siete especies de Phoridae en Uruguay: Dohrniphora cornuta (Bigot, 1857), Megaselia imitatrix Borgmeier, 1969, Megaselia rufipes (Meigen 1804), Megaselia scalaris (Loew, 1866), Syneura cocciphila (Coquillet, 1895), Puliciphora borinquensis Wheeler, 1906 y Puliciphora rufipes Silva Figueroa, 1916. Las dos últimas especies se registran por primera vez para el país.