(untitled) (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2023)
Este é o primeiro registro do raro Odontodiaptomus thomseni para o Brasil desde que esta espécie foi descrita por Brehm (1933) no Uruguai. Este registro se estende além da Bacia do Rio Uruguai e Bacia do Rio da Prata, a distribuição desta espécie.