(untitled) (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2024)
Este estudio recopila la literatura científica de los últimos 10 años sobre microplásticos y su impacto en macroinvertebrados en ecosistemas dulceacuícolas de Colombia. A pesar de su relevancia ambiental y de salud pública, es escasa la investigación sobre estos contaminantes emergentes en comparación con estudios en sistemas marinos del país.