(untitled) (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2025)
El género Macrinus Simon incluye actualmente seis especies que se encuentran principalmente en Sudamérica, con registros en la isla de Tobago, Venezuela, Guyana, Ecuador, Bolivia y Brasil. Una sola especie se encuentra en el desierto de Mojave en California, EE.UU. En este trabajo, describo una nueva especie de Macrinus basada en una hembra única del estado de Pará, en el norte de Brasil. La nueva especie se distingue fácilmente de sus congéneres por la forma del septo medio en el epigino, que se asemeja a un peón de ajedrez. Además, proporciono nuevos registros para M. succineus Simon, M. pollexensis (Schenkel) y M. jaegeri Rheims, así como un mapa de distribución actualizado para todas las especies sudamericanas.