ESTRATEGIA REPRODUCTIVA DEL CANGREJO SIRÍ Callinectes sapidus RATHBUN, 1896 (DECAPODA, BRACHYURA, PORTUNIDAE), EN LA LAGUNA DE ROCHA, URUGUAY (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2025)
Callinectes sapidus Rathbun, 1896 se captura artesanalmente en el sistema de lagunas costeras desde Uruguay hasta Brasil. Para analizar su estrategia reproductiva se extrajeron 422 individuos de la Laguna de Rocha (34°33´S, 54°22´W), que fueron sexados, medidos y diseccionados. Las tallas medias (ACm) difirieron significativamente entre las estaciones del año (H= 66,37; p
Keywords: Callinectes; Decapoda; reproducción; Laguna de Rocha